re_miel: (Buccaneer)
[personal profile] re_miel

Mes très chers amis, я глубоко тронут и расстроган участием, которое вы проявили к судьбе вашего покорного слуги, двадцати килограммов отборного Дюма, и проблеме транспортации этого счастья на брега туманного Альбиона. :)

Рапортуюсь, как обещался. Все решения с коммерческой почтой оказались нежизнеспособными. По причине либо чрезмерной своей стоимости, либо необходимости провести полдня в отеле в ожидании курьера, который их заберет. Одним возможным вариантом была монастырская почта. В смысле, что один мой добрый коллега работает в местном университете. Ему было бы достаточно лишь придти к секретарше с двумя большими ящиками, и сказать, что это - документы, важные для исследовательских целей, и их нужно переслать коллеге в его университет, et voilà - через недельку они были бы у меня на столе. Проблема в том конечно, что это нехорошо. :) Мой друг, скорее всего, не бросил бы меня на произвол судьбы, но было некоторое негласное понимание, что я попрошу, а он предложит, только если будут исчерпаны все возможные альтернативы.

К счастью, вскоре был найден более приемлемый вариант. Есть у меня другой добрый коллега, австриец. Назовем его герр А. Сейчас он живет и работает в славном немецком городе Ганновере. И так случилось, собственнно стараниями оного коллеги, что через две недели я полечу туда на конференцию. Полечу за казенный счет, а значит нормальной авиакомпанией и с нормальной возможностью сдать до 23 кг. в багаж, плюс ручная кладь. Вот мы с герром А., который тоже прилетел в Тулузу с одной ручной кладью, и договорились. Он предложил, если я проплачу ему багаж, увезти мои двадцать килограммов Дюма к себе в Ганновер. Дабы, прилетев туда через две недели с большим чемоданом, я мог воссоединиться с любимой макулатурой.

Вот такая европейская рокировка. Мои двадцать килограммов Дюма готовы отправиться на воды в Форж, а я - загонять коней к брегам туманным Альбиона, si vous voyez ce que je veux dire.

В дорогу же! Allons-y!

Здесь мы оставляем наших героев еще на некоторое время. Эпилог, я надеюсь, воспоследует. :)

Date: 2016-07-01 06:39 pm (UTC)
From: [identity profile] aret.livejournal.com
Крутота! Совершенно мушкетерская история! ;-))

Date: 2016-07-01 07:25 pm (UTC)
From: [identity profile] veniamel.livejournal.com
Круто, надеюсь, в итоге вы воссоединитесь.

Date: 2016-07-01 07:28 pm (UTC)
From: [identity profile] mincao.livejournal.com
Это прекрасно!
Все прекрасно! И Дюма, и обстоятельства, и Духовная Кавалерия коллеги!
Очень славно!

Date: 2016-07-01 07:40 pm (UTC)
From: [identity profile] elenere.livejournal.com
Красота! История, достойная и Дюма, и тебя!:)

Date: 2016-07-01 11:30 pm (UTC)
From: [identity profile] l-ora.livejournal.com
главное приключения! )))
И изящные решения, конечно )))

Date: 2016-07-02 08:01 am (UTC)
From: [identity profile] istimo.livejournal.com
отличная история, поздравляю!

Date: 2016-07-03 04:26 am (UTC)
From: [identity profile] kap-el.livejournal.com
Уф! Давно я так за судьбу книг не переживала)
Edited Date: 2016-07-03 04:27 am (UTC)
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios