re_miel: (Buccaneer)
[personal profile] re_miel

Mes très chers amis, я глубоко тронут и расстроган участием, которое вы проявили к судьбе вашего покорного слуги, двадцати килограммов отборного Дюма, и проблеме транспортации этого счастья на брега туманного Альбиона. :)

Рапортуюсь, как обещался. Все решения с коммерческой почтой оказались нежизнеспособными. По причине либо чрезмерной своей стоимости, либо необходимости провести полдня в отеле в ожидании курьера, который их заберет. Одним возможным вариантом была монастырская почта. В смысле, что один мой добрый коллега работает в местном университете. Ему было бы достаточно лишь придти к секретарше с двумя большими ящиками, и сказать, что это - документы, важные для исследовательских целей, и их нужно переслать коллеге в его университет, et voilà - через недельку они были бы у меня на столе. Проблема в том конечно, что это нехорошо. :) Мой друг, скорее всего, не бросил бы меня на произвол судьбы, но было некоторое негласное понимание, что я попрошу, а он предложит, только если будут исчерпаны все возможные альтернативы.

К счастью, вскоре был найден более приемлемый вариант. Есть у меня другой добрый коллега, австриец. Назовем его герр А. Сейчас он живет и работает в славном немецком городе Ганновере. И так случилось, собственнно стараниями оного коллеги, что через две недели я полечу туда на конференцию. Полечу за казенный счет, а значит нормальной авиакомпанией и с нормальной возможностью сдать до 23 кг. в багаж, плюс ручная кладь. Вот мы с герром А., который тоже прилетел в Тулузу с одной ручной кладью, и договорились. Он предложил, если я проплачу ему багаж, увезти мои двадцать килограммов Дюма к себе в Ганновер. Дабы, прилетев туда через две недели с большим чемоданом, я мог воссоединиться с любимой макулатурой.

Вот такая европейская рокировка. Мои двадцать килограммов Дюма готовы отправиться на воды в Форж, а я - загонять коней к брегам туманным Альбиона, si vous voyez ce que je veux dire.

В дорогу же! Allons-y!

Здесь мы оставляем наших героев еще на некоторое время. Эпилог, я надеюсь, воспоследует. :)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

re_miel: (Default)
re_miel

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
101112 13141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios