re_miel: (Kojima)
re_miel ([personal profile] re_miel) wrote2005-10-19 05:26 pm

Осеннее Вино

Почтеннейшая публика! Мадам и месье, синьоры и сеньориты, дамы и господа! Позвольте потешить вас видеоклипом, по небезызвестной песне Лоры Бочаровой “Осеннее Вино”. Ликуйте толпы - Лора наконец смонтировала матерьял, отснятый нами в прошлом Сентябре, а ваш покорный слуга ужал это в приличествующие рамки, для пущего наслаждения вас любимых.

Спешите! Спешите! Только здесь и только сейчас -

Обнаженный Никита! Обнаженные шпаги! Лирическая Тоша в романтическом ключе! Ваш покорный слуга, как никогда более выражающий всю полноту братских чувств! Часы и письма, перья и пируэты, тайные бумаги, коварные святоши и безвинно пострадавший столик!

Посвящается всем, чей век застыл на стрелках стройной цифрою семнадцать.

Осеннее Вино (высокое качество)
(25MB, в кодеке H264, сгружаемом отсюда)
Осеннее Вино (низкое качество)
(12MB, в кодеке XviD, сгружаемом оттуда же или отсюда)

© Лора Бочарова и K°


[identity profile] de-shevrez.livejournal.com 2005-10-19 09:58 am (UTC)(link)
Признаюсь, что рекламный текст заинтриговал гораздо больше, чем продвигаемый продукт :) И дело даже не в качестве: клип оставил ощущение недоработанности сценария. Впрочем, возможно, это последствия профдеформации...

[identity profile] re-miel.livejournal.com 2005-10-19 10:34 am (UTC)(link)
Как, вы не оценили весь глубокий алхимический символизм, всю многопластовую метафизику и концептуальный режиссерский подход этого клипа? Подтмодернизм второго плана сцены на столике? Не прочитали мистическую мантру седьмого сефирота на губах мужчины в сером, врывающегося в комнату!? :)
Что же вы это так, сударыня..? ;)
Смотрите еще раз, и еще раз. Пока не потемнеет в глазах и не начнутся мистические видения.

[identity profile] de-shevrez.livejournal.com 2005-10-19 11:50 am (UTC)(link)
О! Постмодернистские настроения сцены на столике безусловно удались! ;) Но мой взгляд, увы, затуманен догмами уголовно-процессуальной науки, а сквозь призму достижений криминалистики и судебной психологии нравственно-мистические переживания персонажей кажутся заурядными преступлениями на бытовой почве и с целью личного обогащения. Но не принимайте, ради всего святого, близко к сердцу мои слова: это всего лишь мнение, а оно, как известно, может и не совпадать с мнением автора :)

[identity profile] re-miel.livejournal.com 2005-10-20 06:09 am (UTC)(link)
Вы используете слишком точную призму. Не рассматривайте Бурдона сквозь электронный микроскоп, получится бурда! Преступления заурядны, но незаурядно обогащенье - здраствуй Тень, Юнговское нигредо. Графиня изменившимся лицом бежит к пруду. Близко к сердцу нет ничего святого, а совпаденье мнений рождает лишь сомненья. Небьющееся сердце не бьется.

[identity profile] de-shevrez.livejournal.com 2005-10-21 08:06 am (UTC)(link)
Общение со своей Тенью - это действительно удачный момент, хотя я бы на месте героя не пыталась её пристрелить, дуэли с собой - вещь опасная, а Тень - это неотъемлемая часть любой Личности. ТО, что персонаж обогатился, увидев её - спорно не с точки зрения метафизического роста, а с точки зрения, хотя бы, гуманистической психологии. Не каждому нужно такое сокровище даже если речь идет о личностном росте. :)
Но первоначально, говоря о просчетах сценария, я имела ввиду совсем другое: мне кажется, что отсутствие нескольких мелочей (таких, как орудие убйства Вашего персонажа, или нескольких капель крови - их не может не быть в этой ситуации, даже если кинжал остается в теле жертвы), или нарочитость жестов (священнику не обязательно показывать пальцем, ему достаточно, по-сути, легкого кивка головы, что бы шпион понял о ком идет речь)- это кадры, которые ослабляют эффект от клипа и заставляют меня сказать: "Не верю!" Речь илет именно о тех деталях и мелочах, которые несмотря на их несущественность и помогают, в конце концов, собрать единую картинку из разрозненных образов.

[identity profile] re-miel.livejournal.com 2005-10-22 07:12 pm (UTC)(link)
Реконструкторство? К Голивуду!
К чему? Перечитываю сейчас "Имя Розы", уж на что титаническое усилие, а все равно несоответствия изо всех щелей.
И чем мельче мелочь, тем больше она режет глаз.
Уж лучше играть по крупному. "Обманите меня!" Семнадцатый век посреди двадцать первого, два века играющие друг в друга, накладывающиеся друг на друга. Поворот неуловимой грани - и знакомое становится незнакомым, прямо на твоих глазах. Игра, всегда игра, не делайте из нее жизни!

Ну что, Вы!

[identity profile] de-shevrez.livejournal.com 2005-10-24 07:49 am (UTC)(link)
И в мыслях не было делать из игры жизнь. Просто при отсутствии указанных деталей исчезает логичность: в первый момент возникает ощущение, что Ваш персонаж просто падает без чувств, как слабонервная институтка,попавшая первый раз в объятия мужчины. Тогда как на самом деле дворянину, занимающемуся интригами как-то не пристало быть настолько впечатлительным. Да, потом, после появления в кадре кладбища авторский замысел проясняется, но это "потом". А в ту минуту, когда с нетерпением ожидаешь того самого желанного "обмана", того перемещения в 17-й из 21-го, увы, получаешь дишь ощущение обманутых ожиданий. И все - из-за досадных мелочей.