Jun. 25th, 2005

re_miel: (Decadent)

Ну вот теперь это официально - 8 Ноября выходит "Feast for Crows" (Пир Воронья) Мартина! Меж тем, пара слов о последнем из прочитанного в этом жанре...

Анатолий Гладилин: "Тень всадника": Да простят меня те, кого я в это втравил, но даже изнасиловав себя вдоль и поперек я не смог одолеть больше 3/4 этого опуса. Старческий бред. Мужчинам преклонного возраста наверное свойственно предаваться мечтаниям о молодых любовницах, но пожалуйста не на 600 страниц, не столь жалко, и не воображая себя Сен-Жюстом.

Yoshida Sunao, "Trinity Blood" ROM #2, RAM #1-2: Книги продолжают немерянно радовать калейдоскопической демонстрацией эрудированности в области европейской истории и культуры в сочетаниии с анимэшной мелодраматичностью сюжета и яркими персонажами. Мы узнаем почему Папой стал этот жалкий юнец; знакомимся с прекраснейшей императрицей True Human Empire; понимаем что у св. Доминика в этом мире - достойные последователи; наблюдаем душераздирательные семейные драмы в высших слоях голландского купечества; а в гробнице спрятанной глубоко под Карфагеном получаем в руки еще один фрагмент ключа к разгадке трагедии тысячелетней давности.

Элеонора Раткевич, "Парадоксы Младшего Патриарха": Люблю такие книги, они греют душу. Иногда я задумывался над тем, как бы писал Крапивин будь он женщиной. Получил здесь ответ, в полный рост. А знаете чем отличается Майон Тхиа от крапивинских мальчиков? Он умеет гнусно хихикать.

J.Gregory Keyes, "Newton's Cannon": Странновато. И историю автор знает, и в науке - и псевдо-науке - разбирается, и канву он придумал интересную, и сюжет вроде бы залихватский... но чего-то не хватает. Глубины человеческих отношений, что-ли... Такое ощущение, местами, что 16-летний мальчик пытается писать о прожженном жизнью бомонде. Если автор не распишется - в Бобруйск!

Вера Камша, "Кровь Заката": Третья из хроник Арции. Но происходит 600 лет после событий второй, в радикально изменившемся мире. Не менее радикально изменилось и качество прозы. К лучшему. Из за событий книги недвусмысленно проглядывает война Алой и Белой Розы, но автор это не скрывает, а сюжету это не мешает. В отличии от Кэртианского цикла, герои здесь герои, а злодеи здесь злодеи. Первые иногда становятся вторыми, но никаких оттенков серого нет. Проза Камши крайне харизматична, харизматичностью умной, привлекательной и слегка стервозной женщины, и осознание того, что я убиваю свое время почем зря, читая дешевое фэнтэзи, лишь добавило к тому огромному удовольствию которое я получил от этого произведения. На радостях купил оставшиеся две книги и ушел в глубокий загул. К обеду не ждите.

Profile

re_miel: (Default)
re_miel

May 2023

S M T W T F S
 123456
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 02:00 am
Powered by Dreamwidth Studios