Виват тебе, неведомый мой брат..
Jul. 20th, 2006 09:40 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Вернулся. Отоспался. Семь дней без какого-либо приличного к упоминанию количества сна оказывают удивительное воздействие на человеческий организм. Розовые бегемоты не то что бы полетели, но уже встрепенулись. А сейчас за окном хлещет дождь, да так, как будто tsuyu решило начаться посреди июля. Крупные капли дождя смывают дни и числа, взывают трубы, взмывают мысли, как искры, и гаснут. "Помнишь ли труб заунывные звуки, брызги дождя, полусвет, полутьму..." Пока ливень не смыл все, некоторые конспекты:
1). Звонок, сообщающий об окончательном разгоне ПС застиг нас уже в электричке. Но просто так развернуться и поехать назад в Москву - не наш выбор. В результате мы поехали на близлежащий полигон, на котором в свое время проводились "Дикий Огонь" и "Черный Отряд". Там было хорошо и там было... Рассвет вставал над утесом, что некогда именовался Бобровым, и из полутьмы выныривали руины деревянных строений, густо заросших травой. Травой заросло почти все, кроме разве что тропинки приведшей сюда. Но между стеблями травы, вплетенные меж первыми лучами наступающего дня и полумраком отступающей ночи, мерцали тени. Здесь, под деревом, высокая фигура в черно-красно-золотом, лежит, снова умирает, снова давая последний наказ своему сыну. Там, звенит эхо давно звеневшего рога, и воины вновь облачаются в доспехи, вновь спеша на давно обреченный штурм. А за гранью обрыва, внизу, на огромной поляне, где нет ничего кроме густой травы и тысячи капель росы, бурлит, кипит и живет тысячью жизней, огромный город, шумный, веселый, давно канувший в лету... Нам не впервой, друзья, сплетать города из нитей небыли... Но часто ли вам доводилось видеть руины этих призрачных городов?
2). ВФР: это было не то, что ожидалось. Но это было. Много уроков на будущее - всегда, ограничивая себя в чем-то, осознаешь многое, что раньше было привычным и бессознательным. Нужно было сыграть паралитика прикованного к инвалидной коляске, чтобы понять многое о том, на что я обычно полагаюсь на играх. Процесс этого понимания, впрочем, не был ограничен моей скромной персоной. Подробней об игре - в надлежащем месте, но для меня показательным был Кутон, в коляске, на осаде Бастилии, с пистолем в руках, патронами в одном сапоге, двумя клинками в другом, и кошельком с революционным фондом на коленях. Господ революционеров было так мало, что нам приходилось быть уж очень многофункциональными.
3). Заполночная беседа о добре, зле и прочем католицизме на кухне у Мелли была прекрасна. Да вообще вся эта ночь была прекрасна.
4). Песня про козла оставила неизгладимый след на моем ранимом сознании. Кованными сапогами. Равно как и Грибоедовкий Вальс. И песня про обтекатель. Да, в этот раз было много хороших песен...
5). "Как низко должно пасть чувство, чтобы стать мыслью." (C)Emile Cioran
6). Я снова дружу с лестницами и крутыми холмами. И похоже восстановил всю цепочку событий приведшую к тому, что на несколько месяцев вырубило у меня два сустава. Как причудливо тасуется колода. Как же хрупко, на самом деле, даже самое сильное и мужское человеческое тело...
7). Спасибо одной прекрасной блондинке, за то что она прекрасная, и блондинка. :))
8). Музыкальный креатив был прекрасен, спасибо тебе, о Аэгли.
9). Но если, уроды, вы еще раз попробует горланить 'Сагу о боевых лошадях' во весь голос в пять часов утра, я тогда не поленюсь таки встать с постели и сделать что-нибудь страшное. Очень.
10). Ренфри, в моем затуманенном сознании остались смутные отблески того, что тогда нарисовалось для фиолетовой тряпочки, и отблески эти прекрасны - в итальянско-эльфийско-ренессансном смысле. Оно ведь будет воплощено в жизнь, да, да? :)
11). На полке в книжном я увидел "Нарцисса и Златоуста", и книга эта сказала мне - "Перечти меня". В перерывах в вышеописанном хаосе я ее перечел. Это не могло случиться более вовремя. У меня в голове как раз как всегда роились мысли об искусстве, и женщинах, и образах рождающихся в нас, и конечно же об Абраксасе...
12). А на обратном пути я прочел первую книгу "Тайного Города". Хорошее, приятное чтиво. Без претензий, но в неплохом супергероическом, комиксоподобном стиле. Большим плюсом является то, что вся эта фантасмагория происходит в хорошо знакомих локациях по Москве - фокус опробованный еще Hideyuki Kikuchi с Токио в "Makaitoshi Blues". Ну и, очевидно, Сантьяга - это да, да.
Спасибо вам всем прекрасным кто были рядом. Я люблю этот мир...
по 12 пункту
Date: 2006-07-20 08:34 am (UTC)Re: по 12 пункту
Date: 2006-07-21 09:34 am (UTC)Рад слышать, что Сантьягу ждут и поражения. Уже слишком, по тому как он был прописан в первой книге, казалось, что это будет эдакий Рокэ Алва Тайного Города...
Re: по 12 пункту
Date: 2006-07-22 10:01 am (UTC)Тайный Город начинается как комиксы, много экшена и головокружительных интриг, и вдруг, герои, довольно схематично прорисованные, становятся живыми и объемными. Последние книги похожи на картинки с голографическим эффектом: вроде на плоскости мелкий рисунок, а всмотришься, видишь совсем другую картинку.
А Рокэ Альва просто нервно курит в сторонке.
Re: по 12 пункту
Date: 2006-07-23 05:41 am (UTC)Последние книги похожи на картинки с голографическим эффектом: вроде на плоскости мелкий рисунок, а всмотришься, видишь совсем другую картинку.
Если это действительно так, то это будет очень и очень хорошо. Читать я это все равно буду, а если там обнаружиться нетривиальная составляющая, это сделает процесс гораздо более удобоваримым.
А Рокэ Альва просто нервно курит в сторонке.
Послушай, Зин, не трогай шурина... :)
Re: по 12 пункту
Date: 2006-07-24 09:38 am (UTC)Кто-то заставляет?
Re: по 12 пункту
Date: 2006-07-25 04:30 am (UTC)Игра уже была, но я в ней не участвовал.
Просто эти книги уже настолько читаемы, что с ними нужно ознакомится, чтобы понять отсылки, а так же чем грузятся друзья.
Я впрочем не жалуюсь. Панов главным злом считает гомогенность, и порой у него проскакивает воистину английское чувство юмора.
Приканчиваю сейчас третью книгу.
no subject
Date: 2006-07-20 09:14 am (UTC)ЗЫ: напиши мне - мои письма к тебе возвращаются обратно.
no subject
Date: 2006-07-21 09:40 am (UTC)Письмо ушло.
no subject
Date: 2006-07-20 09:15 am (UTC)конечно, будет.
А вообще очень рада была увидеться, родич:)
Приезжай еще!
Нарцисс и Златоуст
Date: 2006-07-20 12:12 pm (UTC)Re: Нарцисс и Златоуст
Date: 2006-07-21 10:28 am (UTC)О, ты еще ее не читала..!?
Хо-хо-хо! Самым кратким рассказом пожалуй будет то, что это Гессе и читай ее немедленно здесь (http://www.lib.ru/GESSE/narciss.txt). Правда она там в несколько худшем переводе (и называется "Нарцисс и Гольдмунд"), но сие не суть важно - это книга про все мои любимые заморочки. С которыми у твоих любимых заморочек далеко не незначительное пересечение. :)
Вкратце: в позднесредневековый монастырь Мариабронн прибывает голубоглазый мальчик-блондинчик по имени Златоуст, эдакий бурлящий комок эмоций и солнечного света, которого отец определил в монахи дабы он искупал грехи своей распутницы матери. Мальчик прогружен этим по уши и вполне намерен максимально приложить себя к тому чтобы стать монахом и ученым. Но в монастыре он встречает Нарцисса, одного из старших учеников готовящегося стать послушником. Нарцисс - высокий темноволосый юноша, высокомерный (излишне, по мнению многих) и аристократичный аналитик "с изысканным греческим, рыцарски безупречной манерой держаться, спокойным проникновенным взглядом мыслителя и тонкими, красиво и строго очерченными губами." Меж двумя завязывается дружба, но если Златоуст стремится во всем подражать Нарциссу, то Нарцисс понимает, что они принципиально противоположны друг другу и что жизнь монастырского ученого - не для Златоуста. Ради своего друга, он должен разбить скорлупу в которую запихнули Златоуста и вышвырнуть его из монастыря в мир...
Знакомый дуал и динамика, правда..? :) Это - начало. А дальше начинается самое интересное. Мне просто чертовски интересно услышать твои мысли об этой книге.
Напоследок, цитатка:
“- Конечно, - продолжал Нарцисс, - натуры, подобные твоей, с сильными и нежными чувствами, одухотворенные мечтатели, поэты, любящие - почти всегда превосходят нас других, нас, людей духа. Ваше происхождение материнское. Вы живете в полноте, вам дана сила любви и переживания. Мы, люди духа, хотя часто как будто и руководим и управляем вами, не живем в полноте, мы живем сухо. Вам принадлежит богатство жизни, сок плодов, сад любви, прекрасная страна искусства. Ваша родина - земля, наша - идея. Ваша опасность - потонуть в чувственном мире, наша - задохнуться в безвоздушном пространстве. Ты - художник, я - мыслитель. Ты спишь на груди матери, я бодрствую в пустыне. Мне светит солнце, тебе - луна и звезды, твои мечты - о девушках, мои - о юношах...”
no subject
Date: 2006-07-20 12:29 pm (UTC)no subject
Date: 2006-07-21 09:56 am (UTC)Жаль не пересеклись, да.
no subject
Date: 2006-08-01 05:12 am (UTC)Хотела попросить запостить цитату, но ты это уже сделал, за что спасибо.
no subject
Date: 2006-08-01 08:09 am (UTC)А я тут наблюдаю пост-хейанские посты в своей френдленте...
"Ааа! Эти люди в нас играют..!" (С)
полночные беседы
Date: 2006-08-06 09:51 am (UTC)В Сети я сейчас бываю нерегулярно, вскоре вообще пропаду до начала сентября - но "тема вечная" и времени/настроению неподвластная :) Если пожелаете почтой - divushka@mail.ru пишите сюда.
Re: полночные беседы
Date: 2006-08-19 05:15 pm (UTC)Я тоже правда заренее попрошу прощения - до начала Октября я тоже буду в сети несколько нерегулярно.
Итак на чем же мы остановились..?
Re: полночные беседы
Date: 2006-08-23 08:45 am (UTC)Держим связь. Кстати, в jacobines2006 вы бы писали пока что-нибудь без меня. И Вы тоже. Думаю, вполне есть, что обсудить. Вполне оно все имеет смысл. Я обязательно присоединюсь, как буду иметь регулярную Сеть, т.е. как только вернусь в столицы.