Of rhetorical questions
May. 30th, 2008 01:24 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Представьте себе, многолюбезные мои френды. Четверг перед Вероной, десять часов утра. Поимев за последние 48 часов от силы часа четыре сна, и разменяв бог знает сколько километров, ваш покорный слуга плюхнулся в уютное кресло самолета в Москву, в предвкушении радостной перспективы двух часов сладкого сна. Предварительно плюхнув свой портфель на незанятое кресло справа от себя. Но когда я вот уже был практически на грани сна, из уютных обьятий Морфея меня вытащило бульканье. Приоткрыв глаза, я увидел что надо мной нависает блондинка и булькает. На нерусском. На несколько более распространненом нерусском, я сказал, что я ее не совсем понимаю, но портфель сейчас уберу... Да нет, да нет что вы, ответила она... Взаимопонимание было быстро достигнуто.
Здесь нужно сделать интермедию. Внимание. На мне был очень цивильный черный пиджак, не менее цивильные черные брюки и формальные мужские ботинки. Выглаженная белая рубашка, портфельчик - ну в общем выглядел я формально, форматно, и ничто не должно было, теоретически, выдать Штирлица.
Блондинка заняла свое место. И тут начинается феерия. Швырнув беглый взгляд на русский загранпаспорт, который я убирал в портфель, она поинтересовалась на совершенно чистом безакцентном русском как сейчас там погода в Москве. Не моргнув бровью, я ответил, что обещают похолодание. Что отвратительно, добавил, поскольку на выходные я собираюсь в лес. Ответная фраза повергла меня в системный шок:
“Просто в лес?”, поинтересовалась она. “Или на какую-нибудь игрушку?”
Ну где, ну вот где, скажите мне, был выдавший меня парашют...!? :)
no subject
Date: 2008-06-04 12:41 am (UTC)