re_miel: (Flame)
[personal profile] re_miel

Людей видевших меня в действии нередко ужасает аура некоторого импрессионизма этому сопутствующая. На самом деле импрессионизма там гораздо меньше чем кажется. Просто я четко чувствую, что лучше просчитать заранее, а что лучше оставить на режим реального времени, ибо уже на месте данные на входе будут гораздо качественней. И это чутье - сколько нужно заложить на непредвиденное - меня редко подводит. Вот например я никогда в жизни не опаздывал на самолет или поезд. Почти опаздывал - сколько угодно. Один раз мне пришлось швырнуть чемодан перед уже отходящим с остановки автобусом, дабы тот был вынужден остановиться, а потом быстро обьяснять разьяренному водителю почему меня все же стоит отвезти в аэропорт, а не в полицейское отделение. Другой раз, не имея ни гроша в кармане, мне пришлось обьяснять водителю такси, что он может либо попытаться заставить меня покинуть его машину путем грубого физического насилия, либо он может все же довезти меня до аэропорта, где я *сначала* пройду регистрацию (до закрытия которой будет оставаться по моим расчетам минут пять), а уже потом сниму наличность с карточки и ему заплачу. Всякое бывало. Но вот чтобы совсем опоздать, то никогда.

До прошлого понедельника.

Все гениальное, говорят, просто. Может быть. Но вот все самое идиотское - оно уж точно просто. Мой самолет из Цюриха прибыл в Париж за три с лишним часа до того как должен был отбыть самолет из Парижа в Ливерпуль. Два из них я сидел с ноутом в небольшом кафе в двадцати шагах от стойки регистрации, ваял нетленку и жевал круассаны. Потом я встал и пошел на регистрацию, до закрытия которой оставалось около часа. Где выяснилось, что я неправильно прочитал время отлета. На час. И регистрация моего рейса закончилась пять минут назад. Мэнэджер отделения был истинный француз. Ни самые красноречивые словесные доводы, ни самые веские финансовые, не возымели на него никакого эффекта. "Je suis désolé, Monsieur, désolé, mais c'est impossible..." Таким идиотом я себя никогда не чувствовал. Мало того, следующий рейс оказался лишь через двадцать четыре часа. Что означало, что я не только пролетал мимо бальных танцев и фехтовальной тренировки, ждавших меня в Ливерпуле, но мне еще и предстояло провести сутки в аэропорту Charles de Gaulle, в котором я в последнее время уже провел столько времени, что у меня скоро выработается с ним собственная астральная связь. Из хорошего - там бесплатный wifi, если знать как. Из плохого - ...ну, вы когда-нибудь проводили сутки в аэропорту?

С некой легкой экзистенциальной грустью, граничащей на с трудом подавляемом желании разбить кирпич о невозмутимое лицо мэнэджера, я развернулся чтобы уйти. Но тут я услышал как за моей спиной разыгрывается та же сцена дубль два (...désolé, Monsieur, désolé...) и вскоре увидел очень знакомую экзистенциальную грусть в глазах крепко сложенного лысого мужика, не улетевшего из-за похожего идиотизма в тот вечер в Белфаст. Misery, говорят англичане, loves company. Вскоре мы уже сидели в баре, пили и перетирали за родные пенаты и за поганых лягушатников. Вот тут то и началось самое феерическое. Я уже предвкушал как извинюсь и нырну назад в ноут к нетленке, как вдруг мужик говорит: "А ты знаешь - я ведь могущественный гипнотизер". "Чего?", говорю я. А он порывшись в бумажнике протягивает мне свою карточку:

Оказалось, что я тут пью не с просто с кем-нибудь, а с выдающимся международным гипнотизёром Дэйвом "Буддой" Томасом. Со стремительно нарастающим ощущением deja-vu я поинтересовался не был ли он случаем лет пять назад в Иерусалиме. Господь миловал. Но в ответ на меня обрушился водопад информации, из которой удалось вычленить следующее:

(*) Большинство своей жизни мужик работал в тюрьме. И не просто в тюрьме, а в небезызвестной североирландской тюрьме Мэйз. Почему, кстати, про нее русские любители ИРА-шной романтики еще не насочиняли душераздирающих баллад я не понимаю. Это же аккурат Владимирский централ. Хит ждет своего автора.
(*) К концу наш друг Будда выслужился до комменданта не менее небезызвестного блока "H", в котором собственно и держали самых-самых и с той и с другой стороны.
(*) В работе сейчас не хватает огонька. То ли дело лет двадцать назад, когда в блоке "H" держали Шанкиллских мясников и каждый день, приходя на работу, он не был полностью уверен, что с нее благополучно уйдет.
(*) Собственно один из Мясников и обучил его искуству гипноза. В обмен на что - история умалчивает.
(*) Легче всего загипнотизировать тех, кто в гипноз не верит. Последний его друг, который пытался убедить его, что все это - жульничество и не боле, уже через полчаса бегал по улице махая руками, квохча, и крича: "Покупайте хрустящие куриные крылышки!" Он расказывал, что еще он может сделать гипнозом, и большинство этого карается сроком заключения от трех лет и выше. Мне особенно понравилось про кредитные карточки.
(*) Гипнозом можно так же лечить. От курения, плохого сна, избыточного стресса, излишнего веса... Ну тут я просто не мог не поинтересоваться нет ли у него знакомых арабов, ростом в шесть четыре, деспотичных и жестоких, но справедливых.

В общем, я теперь прямо таки боюсь через Charles de Gaulle летать. А то я там в следующий раз *такое* встречу...



Date: 2008-11-15 12:06 pm (UTC)
From: [identity profile] kat-bilbo.livejournal.com
Что ж он не загипнотизировал служащего в аэропорту? :-)

Date: 2008-11-15 12:08 pm (UTC)
From: [identity profile] re-miel.livejournal.com
Очевидно тот очень верил в гипноз. :)
Edited Date: 2008-11-15 12:08 pm (UTC)

Date: 2008-11-15 12:27 pm (UTC)
From: [identity profile] kachichu.livejournal.com
ха-ха-ха! первая мысль была точно такая же!

Date: 2008-11-15 01:55 pm (UTC)
From: [identity profile] re-miel.livejournal.com
Ну ответ на этот вопрос даже я знаю, в основом из английских приключенских романов первой половины 20-го века вроде Дениса Уитли. Гипнотизм там встречался очень часто, ибо он позволял внести здоровый элемент фантастичного в сюжет без того, чтобы откровенно сползать в оккультизм и мистику. Впрочем гипнотизм встречался тогда не только в английских романах - стоит вспомнить на что органы списали Воланда и компанию в "Мастере и Маргарите".
Так вот - Дэйву нужно было бы загипнотизировать не одного человека, а весь персонал регистрационной стойки. А это уже массовый гипноз, который, как знают все настоящие гипнотизеры, есть жульничество и шарлатанство. :)))
NB: Я в ваши края в Декабре.

Date: 2008-11-15 02:58 pm (UTC)
From: [identity profile] kachichu.livejournal.com
никакой личной пользы от вашего гипноза :)

в наши края надолго? я теперь в Канагаве...

Date: 2008-11-16 12:30 pm (UTC)
From: [identity profile] re-miel.livejournal.com
Ну, Канагава это нормально.
В смысле, что я буду в Toudai.
На три недели.
From: [identity profile] kachichu.livejournal.com
в Уэно кампусе? ага, а я на самом юго-востоке Канагавы...
но если будет время, дай знать.

Date: 2008-11-16 10:40 am (UTC)
From: [identity profile] mincao.livejournal.com
И у меня :)

Date: 2008-11-15 01:33 pm (UTC)
From: [identity profile] ventrue.livejournal.com
Весьма забавно :)

Date: 2008-11-15 03:52 pm (UTC)
From: [identity profile] tiltil.livejournal.com
Стоило опоздать? :-) (ради такого)

Date: 2008-11-15 03:54 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Черт, в те минуты, когда удается добраться до ленты, она неизменно радует.

Знаешь, ты бы проверил карму ;)

Lis.

P.s.: дядка явно прокололся с гипнозом на служащем регистрации.

Date: 2008-11-16 12:44 pm (UTC)
From: [identity profile] re-miel.livejournal.com
Чего вы привязались к этому служащему. Говорят же вам - тут нужен был бы массовый гипноз. :)

Date: 2008-11-18 12:52 pm (UTC)
From: [identity profile] angela-borgia.livejournal.com
Дык может там поблизости никого не было особо, из рассказа не очевидно.

А вообще мне в этой истории больше всего таксиста жалко.

Date: 2008-11-18 08:15 pm (UTC)
From: [identity profile] re-miel.livejournal.com
А мне не жалко. Я заплатил ему в два раза больше денег чем было на счетчике и все расстались довольными. :)

Date: 2008-11-15 06:15 pm (UTC)
From: [identity profile] jewgeniusz.livejournal.com
Жизнь -- штука такая. Всегда нас чем-нибудь да развлечёт.

Меня с самолётами, ттт, пока Бог миловал, а вот на поезд я однажды опоздал, было такое один-единственный раз в жизни. Поезд был Москва-Великие Луки. Там, правда, никакого гипнотизёра не было, но тоже неплохо вышло. Ну ты помнишь, да? ;-)

оффтопик

Date: 2008-11-16 11:43 am (UTC)
From: [identity profile] zl-emma.livejournal.com
Рэми, у тебя была песня по Камше. У меня она была на компьютере в исполнении Лоры. Она меня преследует, а с собой нет. Можешь прислать? 0=)

Re: оффтопик

Date: 2008-11-16 12:28 pm (UTC)
From: [identity profile] re-miel.livejournal.com
С удовольствием. Давай e-mail.

Re: оффтопик

Date: 2008-11-16 12:29 pm (UTC)
From: [identity profile] zl-emma.livejournal.com
zl-emma@yandex.ru
=)

твой вкус отомщен

Date: 2008-11-16 12:50 pm (UTC)
From: [identity profile] global-verona.livejournal.com
В Интернете опубликован список 10 самых уродливых строений и памятников мира. Он составлялся по итогам голосования активистов и экспертов сайта "Виртуальный турист".

"Некоторые из этих строений больше напоминают мешок с гвоздями, другие поражают своей неоднозначностью, но, в любом случае, это - тоже развлечение", - указал генеральный директор сайта Джиампьеро Амбрози.

Первое место в документе заняло здание Городского совета в Бостоне (штат Массачусетс). Более похожее на противоядерный бункер, это строение из серого бетона настолько плохо вписывается в окружающий его городской ландшафт, что кажется, будто его вырезали и перенесли в Бостон - город американской интеллектуальной элиты в Новой Англии, - из виртуального апокалиптического будущего. Вторая строчка списка принадлежит башне Монпарнас в Париже. Здание так же плохо вписывается в парижскую среду, как и бункер муниципалитета - в бостонскую, но у него есть одно преимущество: с обзорной площадки открывается единственный вид Парижа, где нет башни Монпарнас.

"Бронзу" получила "Золотая подкова" из города Туури в Финляндии. Гигантская реплика лошадиной обувки, выкрашенной под золото, возвышается над вторым по величине торговым центром в Финляндии. Но, как говорят, она, тем не менее, приносит удачу.
Четвертое место присуждено Ливерпульскому собору. Здание, похожее на летающую тарелку с большим количеством антенн, напоминает еще и перевернутый бокал для мартини. На пятом месте - автобусный терминал Нью-Йорка. Монстр из металлических прутьев и стекла очень похож на брошенный недострой. Но, к сожалению, строительство давно завершено, а конечный вид здания соответствует изначальному замыслу архитекторов.

Шестое место занял комплекс башен Колумба в Мадриде. Местные жители зачастую называют его "вилкой" из-за верхушки, напоминающей электрический разъем. На седьмом месте оказалось здание Музея искусств Лихтенштейна, поражающее своим архитектурным минимализмом. Некоторые считают, что сходство этого строения с обычной коробкой - триумф архитекторов, но многие полагают, что минимализма оказалось чрезмерно много. На восьмом месте - здание парламента Шотландии в Эдинбурге. Оно настолько неоднозначно, что можно указать лишь, что при его строительстве использовались камень, дуб и бамбук. Девятую позицию заняло строение Центральной библиотеки Бирмингема в Великобритании. Этот "дворец из стекла и бетона" уже долгие годы вызывает острые споры о необходимости сноса. Замыкает список памятник Петру I работы Зураба Церетели в Москве

Воистину...

Date: 2008-11-16 02:56 pm (UTC)
From: [identity profile] bertran-de-born.livejournal.com
есть много сумасшедших и без тамплиеров =))

Re: Воистину...

Date: 2008-11-16 03:12 pm (UTC)
From: [identity profile] re-miel.livejournal.com
Но сумасшедшие с тамплиерами - опаснее всего. :))

Date: 2008-11-17 08:20 am (UTC)
From: [identity profile] esgrimista.livejournal.com
а почему массовый гипноз - шарлатанство, а индивидуальный - нет?
:)

Date: 2008-11-17 11:31 am (UTC)
From: [identity profile] re-miel.livejournal.com
А где я тут сказал, что считаю индивидуальный гипноз не шарлатанством? :)
Edited Date: 2008-11-17 03:07 pm (UTC)

Date: 2008-11-17 03:11 pm (UTC)
From: [identity profile] esgrimista.livejournal.com
принято :)
кстати, не знаю, смогу ли поехать в Испанию (очень хочу, конечно), но думаю, что в любом случае ко мне можно обращаться за содействием в организации поездки

Date: 2008-11-23 09:59 pm (UTC)
From: [identity profile] tsukasa.livejournal.com
а где там вайфай ? =)

Date: 2008-11-23 10:23 pm (UTC)
From: [identity profile] re-miel.livejournal.com
Нужно подсоединится к сети Orange. Там когда идешь покупать онлайн время, увидишь специальное предложение - час бесплатного времени, для пробы. Заполняешь форму (дело 10 секунд), и ты в интернете. Через час делаешь тоже самое. :)
Это спецпредложение я видел только на территории Шарль-де-Голля, и оно там уже как минимум год. :)

Date: 2008-11-26 03:06 pm (UTC)
From: [identity profile] aret.livejournal.com
спасибо ;-)

Date: 2009-11-16 06:56 pm (UTC)
From: [identity profile] elenere.livejournal.com
Я извиняюсь, что раньше не поздоровалась, ибо зафрендила уже некоторое время назад. Сейчас вот читаю старые записи и хочу сказать спасибо за них )
Page generated Jul. 12th, 2025 01:00 am
Powered by Dreamwidth Studios